Наклоны со штангой: техника выполнения

Наклоны со штангой – эффективное упражнение для проработки мышц спины, а именно средней и нижней части. Также задействуются мышцы бедер. Является хорошим упражнением для улучшения осанки, укрепления спины, а также проработки ягодиц. Сильная спина позволяет выполнять другие упражнения, сокращая риск получения травмы, поэтому данное упражнение готовит спортсмена к более серьезной нагрузке.

  • наклоны со штангой техника выполнения
  • наклоны со штангой техника выполнения
  • наклоны со штангой техника выполнения
  • наклоны со штангой техника выполнения

Наклоны со штангой на плечах: техника выполнения

Многие думают, что им море по колено и начинают работать сразу с приличными весами, из-за чего получают травму и забывают про тренировки на некоторое время. Дело в том, что необходимо знать и применять правильную технику, с точным подбором веса (для каждого индивидуально), чтобы исключить травмирование. В самом начале, работайте с минимальным весом, а лучше с пустым грифом. Когда произойдет понимание всех моментов выполнения, тогда можно переходить к отягощениям.

наклоны со штангой техника выполненияВыполняется упражнение так: ноги на ширине плеч, берем гриф и кладем его ниже шеи, а именно на трапеции. Помните, что ни в коем случае нельзя, чтобы нагрузка попадала на шею. Выпрямляемся, стараемся напрячь спину, при этом должен быть прогиб в пояснице.

Плечи не вбираем в себя, а наоборот расправляем, колени немного сгибаем. Продвинутые, хорошо подготовленные люди могут выполнять наклоны с прямыми ногами, но для этого нужно иметь хорошую растяжку.

Наклоны со штангой на плечах техника, по сути, очень проста, главное, что надо знать: таз отводим назад (задействован тазобедренный сустав). Плавно делаем наклон, до того момента, когда ваш корпус будет параллелен полу. Возвращение обратно делаем при помощи бедер и ягодиц (основное усилие на них). Спина ровная, в тонусе.

Тяга в наклоне со штангой очень полезна, но при правильном выполнении.

Многое зависит от вашей растяжки, и ни в коем случае не перегибайте палку с глубиной наклона – это опасно. Рекомендуется делать три подхода по двенадцать повторений, при этом отдых должен быть минимальным, не более одной минуты. Для начала можно выполнять два подхода по восемь раз, а со временем повышать свои результаты.

«Доброе утро» – это второе название данного упражнения. После нескольких месяцев правильного выполнения и соблюдения всех правил, улучшается осанка, увеличивается сила спины, укрепляются разгибатели (позвоночного столба), происходит регенерация, в связи, с чем полностью исчезают боли и неприятные ощущения в области спины.

Похожие статьи

- 5 упражнений для мышц спины

- Силовые тренировки для мужчин в зале

- Самые эффективные варианты выпадов

- Как накачать предплечья в домашних условиях

- Становая тяга: техника выполнения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Квашеная капуста: польза при похудении

Можно ли есть квашеную капусту при похудении? – популярный вопрос, среди тех, кто обожает это блюдо, но боится его кушать, сидя на диете. И поэтому сегодня мы расскажем вам, почему квашеная капуста допускается к употреблению даже, если вы решили сбросить лишний вес.

Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

Инструкция по применению: максимум пользы от майских праздников с советами экспертов X-Fit

Майские праздники словно вторые Новогодние – не менее долгожданные и так похожи на отпуск! Запах костра и пение птиц на даче, встречи с друзьями и родственниками за застольями, первые теплые ночи – основные лейтмотивы майских. Как же не поддаться и не кануть в заманчивый и порой безвозвратный омут мини-отпуска? И как сохранить результаты длительных тренировок в период подготовки к лету? Об этом рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Четверть часа для хорошей формы: советы экспертов XFIT

За 15 минут можно успеть выпить чашку кофе, посмотреть на двойной скорости получасовое интервью или сделать шаг на пути к хорошей форме. Эксперты крупнейшей сети фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России XFIT развенчивают мифы о том, что тренировки обязательно должны быть долгими, и делятся советами, как выжать максимум пользы для здоровья тела из каждой минуты занятия.

10 Продуктов, которые обогатят организм кислородом

Сегодня мы расскажем, какие продукты помогут увеличить уровень кислорода в организме.

Популярно, не значит правильно: эксперт XFIT о распространенных и неэффективных упражнениях

Часто можно услышать, что любая физическая активность лучше, чем её отсутствие. Но в случае с занятиями фитнесом это утверждение не совсем верно. Многие популярные упражнения в лучшем случае неэффективны, а в худшем — опасны и могут привести к болезненным травмам. Как при занятиях не потратить своё время зря и на что обращать внимание, чтобы не подвергать риску здоровье, рассказывает эксперт-методист и координатор направления групповых программ XFIT в России Руслан Панов.

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Техника выполнения прыжков

Правильная техника выполнения прыжков позволяет улучшить свой результат и добиться нового. Хотите занимать первые места, быть лучшим и непобедимым – прокачивайте свою технику исполнения прыжка, делайте силовые упражнения на нужные мышцы, больше бегайте и думайте, как чемпион!

Какие мышцы работают во время езды на велосипеде

Велосипед – лучший друг человека, и это не шутка. Дело в том, что езда на велосипеде приносит только пользу, поэтому проведенное время на двухколесном друге можно смело считать приятным и полезным для здоровья, а не впустую потраченным. Вместо того, чтобы сидеть на диване и смотреть телевизор под различные вкусняшки, обсуждая происходящее, берите своего верного друга и отправляйтесь на полезную и очень приятную прогулку, которая между прочем укрепляет нервную систему и позволяет избавиться от психологических проблем.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Хотите подписаться на новости портала?