Как при беременности не набрать лишний вес

Как при беременности не набрать лишний вес, чтобы в дальнейшем не менять свой гардероб и не войти в депрессию? Конечно, каждая девушка индивидуальна и может в первые месяцы сбрасывать вес, а потом активно набирать. Существует ряд правил, благодаря которым можно оставаться в хорошей форме в таком прекрасном положении!

Как при беременности не набрать лишний вес: Полезные советы

как при беременности не набрать лишний весКаждая женщина индивидуальна, поэтому прибавка в весе при беременности у всех разная, кто-то может поправиться на 5 кг, а кто-то на 20 кг, поэтому тут все зависит от индивидуальных особенностей организма. По мнению врачей 10-12 кг набора веса во время беременности – это норма, ну а если более, то это уже может означать, что женщина переедает и мало двигается.

Чтобы не навредить своему здоровью и здоровью малыша лучше всего откажитесь от таких продуктов питания как:

• Фаст-фуд (любая еда быстрого приготовления);

• Соленые, копченые продукты;

• Cладкие газированные напитки;

• Консервы;

• Высококалорийные соусы;

• Маргарин;

• Сухарики, чипсы и другая вредная пища.

Часто так бывает, что походы в рестораны провоцируют нас на употребление вредной пищи в больших количествах, поэтому лучше всего отказаться от таких походов и кушать только дома. Это намного полезнее, экономнее и безопаснее (так как вы сами выбираете ингредиенты для своих блюд и знаете их срок годность).

Ни в коем случае на ужин нельзя нагружать пищеварительную систему. Лучше сделайте кашку или скушайте что-нибудь из молочного.

Полезные продукты:

как при беременности не набрать лишний весКисломолочные продукты (средняя жирность или обезжиренные);

как при беременности не набрать лишний вес• Свежее красное мясо (обработанное термически) обязательно удалить жир. Баранина без жира очень полезна;

как при беременности не набрать лишний вес• Грецкие орехи, очищенные семечки;

как при беременности не набрать лишний вес• Птица (без кожи);

как при беременности не набрать лишний вес• Рыба;

как при беременности не набрать лишний весОвощи, фрукты, зерновой хлеб, каши (сложные углеводы);

как при беременности не набрать лишний вес• Яйца и др.

Необходимо следить за регулярным стулом, запоры более 2-х дней приводят к набору веса и другим нехорошим проблемам.

Кушать надо маленькими порциями 5-7 раз в день, в том числе и перекусы. Перерывы не должны превышать более 2-3 часов.

Обязательно делайте разгрузочные дни. На протяжении дня можете употреблять 1-2 вида полезного продукта (соль, сахар запрещены):

как при беременности не набрать лишний вес овощной день• Овощной день (не более 1,5 кг);

как при беременности не набрать лишний вес яблочный деньЯблочный день (максимум 1,5 кг);

как при беременности не набрать лишний вес кефирный день• Кефирный день(1,5);

как при беременности не набрать лишний вес гречневый день• Гречневый день (не более 250 грамм).

Разгрузочные дни помогут сбросить от 1-2 кг.

На протяжении дня пейте чистую воду (не менее 2 литра в день).

Ведите активный образ жизни, занимайтесь спортом, но перед эти вы должны проконсультироваться с вашим врачом.

Помните, что прыжки, велоспорт, езда на лошади, гребля и другие таравмаопасные виды спорта запрещены.

Больше гуляйте на свежем воздухе, чаще ходите пешком.

Завтрак очень важен! Не отменяйте его из-за токсикоза. Если пропустить завтрак, то к обеду разыграется сильный аппетит и вам будет сложно удержаться.

Соблюдайте режим, отдыхайте днем и спите полноценно ночью. Полноценный, здоровый сон просто необходим для беременной девушки.

Избегайте нервного напряжения, стресса, и ни в коем случае ни с кем конфликтуйте!

Чтобы не набрать лишний вес во время беременности, во-первых, питайтесь только полезными продуктами питания, во-вторых, не переедайте, в-третьих, больше двигайтесь – вот и весь секрет!

Похожие статьи

- Как не потерять форму в декретном отпуске

- Сколько калорий нужно беременной

- Можно ли протеин при беременности

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Как похудеть после родов кормящей маме

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Почему стресс мешает похудеть

Если вы сидите на диете, занимаетесь спортом, и при этом не замечаете никаких положительных результатов, возможно, это связано со стрессом.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Тренировки на свежем воздухе: что поможет сделать их еще эффективнее

Лето — это время, когда выражение «прогуливать тренировки» обретает иное звучание. Пока Инстаграм продолжают наводнять фотографии с сиренью, самое время «выгнать» себя на пробежку или позаниматься йогой в парке. О том, как перенести тренировки на свежий воздух и получить от этого максимум пользы, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.

Что такое байлотерапия

Если вы любите танцевать и заниматься спортом, но не знаете, как соединить два любимых дела воедино, то байлотерапия – это как раз то, что вы так долго искали!

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Упражнение для пресса маятниковые скручивания

Упражнение для пресса маятниковые скручивания является очень простым в плане выполнения и довольно эффективным, потому что нагрузка при правильном выполнении попадает точно в цель. Красивый живот – это не мечта, а реальность, все зависит только от вас, хотите рельеф и кубики, тогда начните работать над собой!

Хотите подписаться на новости портала?