10 продуктов, которые вызывают гастрит

Гастрит является одним из самых распространенных заболеваний ЖКТ. К основным причинам возникновения гастрита относятся: неправильное питание, зараженность микробом Хеликобактер пилори, употребление алкоголя, курение, прием некоторых лекарств, а также стрессы.

Симптомы гастрита: боль в животе, тошнота (постоянная или периодическая), повышенное слюноотделение, вздутие, урчание в животе, неприятный вкус во рту, изжога, снижение аппетита, ломкость и сухость волос, расслоение ногтей, выраженная общая слабость.

Далее мы расскажем о продуктах, из-за которых чаще всего развивается гастрит.

10 продуктов, из-за которых чаще всего развивается гастрит

В список продуктов, провоцирующих развитие гастрита, вошли:

10 продуктов которые вызывают гастрит1. Сладкая газированная вода (раздражает слизистую желудка и кишечника, вызывает скопление газов в желудке и кишечнике, что в свою очередь становится причиной возникновения метеоризма и болевого синдрома).

10 продуктов которые вызывают гастрит алкоголь2. Алкоголь (нарушает слой слизистой желудка, провоцирует интенсивную выработку соляной кислоты, уменьшает выработку защитной слизи).

10 продуктов которые вызывают гастрит соль3. Избыток поваренной соли (раздражает слизистую желудка).

10 продуктов которые вызывают гастрит сладости4. Сладости (усиливают выделение соляной кислоты).

10 продуктов которые вызывают гастрит5. Продукты, вызывающие брожение, к примеру, черный хлеб, молоко, редис. (осложняют работу ЖКТ).

10 продуктов которые вызывают гастрит острое6. Острая пища (горчица, перец, чеснок и др.). Частое употребление острой пищи (в больших количествах) может спровоцировать появление гастрита, так как вещества, содержащиеся в таких продуктах, агрессивно действуют на желудок.

10 продуктов которые вызывают гастрит копченое7. Копченая колбаса (раздражает стенки желудка).

10 продуктов которые вызывают гастрит жирное мясо8. Жирное мясо (затрудняет процесс пищеварения, увеличивает образование соляной кислоты в желудке).

10 продуктов которые вызывают гастрит консервы9. Консервы (содержат большое количество консервантов, приправ и соли, что в свою очередь негативно сказываются на желудке).

10 продуктов которые вызывают гастрит кофе10. Кофе (при частом употреблении и в больших количествах). Стимулирует выброс соляной кислоты, вызывает изжогу.

Советы, как избежать гастрита

• Тщательно мойте продукты перед употреблением;

• Соблюдайте правила раздельного хранения продуктов;

• Откажитесь от быстрой еды на ходу и всухомятку;

• Организуйте правильное питание;

• Сведите к минимуму употребление жирной, копченой, жареной и консервированной пищи;

• Не голодайте и не переедайте;

• Не ешьте чересчур горячую или холодную пищу;

• Тщательно пережевывайте;

• Избегайте чрезмерного переутомления и недосыпа.

Будьте внимательны к своему здоровью, при подозрении на гастрит, не занимайтесь самолечением, а сразу же обращайтесь к специалисту за помощью.

Похожие статьи:

- Какие продукты вызывают отеки

- Заболевания, которые вызывают потерю веса

- Какие продукты не любит поджелудочная железа

- Зачем пить масло натощак

- Какие продукты нельзя есть натощак

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

7 блюд для ускорения обмена веществ

Блюда, направленные на ускорение обмена веществ, заставляют наш организм быстрее сжигать отложившийся жир, поэтому такая пища способствует более эффективному похудению. Сегодня мы подготовили для вас 7 простых рецептов приготовления полезных и вкусных блюд для хорошего метаболизма!

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Как вернуть аппетит

Почему пропадает аппетит и как его вернуть – расскажем далее.

Спорт и вода – вместе всегда: развенчиваем миф о вреде питья во время спортивных тренировок

Нередко даже опытные спортсмены пренебрегают употреблением воды во время тренировок и силовых упражнений. Дело в давно сложившемся предрассудке о том, что отсутствие лишней жидкости делает спортсмена выносливее. Этот вредный для здоровья миф развенчивает мастер спорта России по бодибилдингу Денис Гусев.

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Как укрепить мышцы шеи

Чтобы укрепить мышцы шеи, необходимо выполнять специальные упражнения, о которых мы расскажем далее.

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

Как похудеть в руках выше локтя

Любое похудение начинается с изменений в питании, затем уже идут упражнения, которые в комплексе с диетой способствуют снижению лишнего веса, соответственно, если у вас имеются лишние килограммы, и вы хотите привести область рук в порядок, то для начала, необходимо исключить из своего рациона все вредные продукты и начать выполнять специальные упражнения.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?