Гастрит является одним из самых распространенных заболеваний ЖКТ. К основным причинам возникновения гастрита относятся: неправильное питание, зараженность микробом Хеликобактер пилори, употребление алкоголя, курение, прием некоторых лекарств, а также стрессы.
Симптомы гастрита: боль в животе, тошнота (постоянная или периодическая), повышенное слюноотделение, вздутие, урчание в животе, неприятный вкус во рту, изжога, снижение аппетита, ломкость и сухость волос, расслоение ногтей, выраженная общая слабость.
Далее мы расскажем о продуктах, из-за которых чаще всего развивается гастрит.
10 продуктов, из-за которых чаще всего развивается гастрит
В список продуктов, провоцирующих развитие гастрита, вошли:
1. Сладкая газированная вода (раздражает слизистую желудка и кишечника, вызывает скопление газов в желудке и кишечнике, что в свою очередь становится причиной возникновения метеоризма и болевого синдрома).
5. Продукты, вызывающие брожение, к примеру, черный хлеб, молоко, редис. (осложняют работу ЖКТ).
6. Острая пища (горчица, перец, чеснок и др.). Частое употребление острой пищи (в больших количествах) может спровоцировать появление гастрита, так как вещества, содержащиеся в таких продуктах, агрессивно действуют на желудок.
7. Копченая колбаса (раздражает стенки желудка).
8. Жирное мясо (затрудняет процесс пищеварения, увеличивает образование соляной кислоты в желудке).
9. Консервы (содержат большое количество консервантов, приправ и соли, что в свою очередь негативно сказываются на желудке).
10. Кофе (при частом употреблении и в больших количествах). Стимулирует выброс соляной кислоты, вызывает изжогу.
Советы, как избежать гастрита
• Тщательно мойте продукты перед употреблением;
• Соблюдайте правила раздельного хранения продуктов;
Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.
Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?
Блюда, направленные на ускорение обмена веществ, заставляют наш организм быстрее сжигать отложившийся жир, поэтому такая пища способствует более эффективному похудению. Сегодня мы подготовили для вас 7 простых рецептов приготовления полезных и вкусных блюд для хорошего метаболизма!
Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).
Нередко даже опытные спортсмены пренебрегают употреблением воды во время тренировок и силовых упражнений. Дело в давно сложившемся предрассудке о том, что отсутствие лишней жидкости делает спортсмена выносливее. Этот вредный для здоровья миф развенчивает мастер спорта России по бодибилдингу Денис Гусев.
Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.
Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!
Любое похудение начинается с изменений в питании, затем уже идут упражнения, которые в комплексе с диетой способствуют снижению лишнего веса, соответственно, если у вас имеются лишние килограммы, и вы хотите привести область рук в порядок, то для начала, необходимо исключить из своего рациона все вредные продукты и начать выполнять специальные упражнения.
Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!
Комментарии
Добавить комментарий