6. Морковь. В самой кожуре моркови и под ней находятся все антиоксиданты. Благодаря высокому содержанию солей калия, она полезна для сердца, сосудов и почек. Совет: морковь будет еще полезнее, если ее отварить.
7. Цитрусовые. Кожура цитрусовых оказывает детоксикационное и антибактериальное действие на организм. Эфирные масла, содержащие в цитрусовых благотворно влияют не нервную систему. Отвары из кожуры цитрусовых помогают при бессоннице.
8. Огурцы. Кожура огурцов содержит биотин, каротин, магний, калий, кальций, а также клетчатку, витамины C, В1, В2. При употреблении огурцов с кожурой, налаживается работа ЖКТ, улучшается метаболизм, выводятся вредные вещества из организма. Огуречная кожура способствует предотвращению преждевременного старения, а также развитию онкологических заболеваний.
9. Помидоры. Кожура томатов содержит флавоноиды (вещества, защищающие клетки от вредного влияния свободных радикалов). Также в ней много калия, кальция и магния плюс есть витамин C и витамины группы В.
10. Персик. В персиковой кожуре содержится каротин, калий, цинк, магний, а также витамин А, C, К, РР, витамины группы B, а также органические кислоты (яблочная, винная и др.). Кожура персика полезна для кожи, глаз, сердца, сосудов. Она помогает укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов и шлаков, а также снижает риск развития злокачественных опухолей.
Важно: прежде чем кушать продукты с кожурой, не забудьте их хорошо промыть!
Похожие статьи
- Почему полезно есть бананы после тренировки
- Сколько калорий в киви
- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании
- Фрукты для похудения
- Овощи для похудения
Комментарии
Добавить комментарий