4. Заболеванию сердечно-сосудистой системы. Полезные жиры очищают сосуды. Если не получать необходимый ежедневный процент жиров, то сосуды перестают очищаться, что в свою очередь может привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
5. Потере энергии. Если исключить жиры из своего питания можно заметить потерю энергии, что в свою очередь нередко приводит к хронической усталости. Также может нарушиться сон и самочувствие в целом.
6. Ухудшению работы мозга. Недостаток жиров в организме провоцирует потерю концентрации, а также работоспособность, поэтому многим, кто сидит на жестких диетах, сложно включиться в работу.
7. Проблемам с лишним весом. Это может быть из-за снижения производства ряда гормонов.
8. Без жиров организм не сможет получить жирорастворимые витамины (А, E, К, D). Присутствие жира – обязательное условие для того, чтобы организм смог получить данные пищевые вещества. Витамин A присутствует в: яичном желтке, печени животных, жирной рыбе и др. Витамин E содержат такие продукты питания как: растительное масло, орехах, яйцах и др. Витамином K богаты: зеленые листовые овощи. Витамин D можно получить из: рыбьего жира, молочных продуктов, печени морских рыб и др.
Важно: пользу организму приносят только те продукты питания, которые содержат «хорошие» жиры (жирная рыба, рыбий жир, орехи, авокадо, растительное масло и др.)
Похожие статьи
- Как принимать рыбий жир для похудения
- Какие орехи самые полезные для правильного питания
- Когда есть белки, жиры и углеводы
- Какой сыр полезнее
- Диетические блюда с авокадо: рецепты
Комментарии
Добавить комментарий