Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны
Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.
Огромные средства были вложены в исследование, долгое время ученые проводили различные эксперименты, потратив уйму сил и времени. Результат Чикагского университета, к сожалению, не в пользу любителям вкусного омлета на завтрак. По словам специалистов, одно съеденное яйцо повышает риск заболевания сердечно-сосудистой системы более чем на 17 процентов!
Яичный желток стал всему виной, он содержит 186 мг. холестерина, это более половины нормы. Из-за этого происходит закупорка сосудов, что в свою очередь приводит к плачевному результату.
Чем больше вы кушаете яиц, тем больше увеличивается риск получения диабета. Также (по различным источникам), повышенный холестерин связывают с онкологическими заболеваниями (по словам кардиолога Эндрю Фримана).
Комментарии
Добавить комментарий