Рецепты диетических хот-догов

Что делать, если сильно хочется скушать хот-дог на диете? – Самое лучшее решение – приготовить свое любимое блюдо по диетическому рецепту!

Простые рецепты приготовления диетических хот-догов

В приготовлении домашних диетических хот-догов есть множество плюсов, во-первых, вы сами покупаете необходимые ингредиенты, что в свою очередь дает возможность выбрать все самое лучшее и полезное, во-вторых, такой хот-дог содержит минимум калорий, поэтому блюдо можно кушать даже сидя на диете (конечно, в умеренных количествах).

Итак, предлагаем вашему вниманию, 3 простых рецепта приготовления диетических хот-догов:

рецепты диетических хот-догов1. Хот-дог с домашними, куриными сосисками. Вам понадобятся: куриное филе (250-300 г.), куриные яйца (2шт.), стакан овсяной (или цельнозерновой муки), пшеничные отруби (30-50 грамм), обезжиренный творог (100-150 грамм), чеснок, любая зелень, разрыхлитель (1 чайная ложка), соль, специи. Готовим булочки: смешиваем муку, одно яйцо, творог, отруби, разрыхлитель и специи (на ваш выбор). Из полученного теста лепим булочки, делаем в них разрез для начинки и выпекаем при температуре в 180 градусов. Примерное время приготовления: 15-20 минут. Готовим сосиски: измельченное филе курицы, одно яйцо, чеснок и зелень смешиваем при помощи блендера. Полученный фарш разделяем на несколько частей (примерно 7-8), затем лепим сосиски и плотно обматываем каждую заготовку пищевой пленкой (не забыть хорошенько завязать краешки). Кладем сосиски в кипящую воду и варим около 15-20 минут. Для начинки хот-дога можно использовать листья салата, помидоры, огурцы, репчатый лук, домашний томатно-чесночный соус (готовится при помощи блендера), а также горчицу и другие натуральные ингредиенты.

рецепты диетических хот-догов2. Хот-дог с жареными сосисками, сыром тофу и огуречным соусом. Готовим булочки и сосиски по предыдущему рецепту. Только теперь мы обжариваем сосиски на сковороде без масла, затем берем булочку, кладем лист салата, ломтик помидора, сосиску, сыр тофу. Поливаем сверху огуречным соусом (измельчаем в блендере 1-2 свежих огурца, чеснок, петрушку, 1 небольшую луковицу, соль, специи). В конце приготовления, украшаем блюдо кунжутными семечками. Совет: для приготовления огуречного соуса можно использовать соленые огурцы.

рецепты диетических хот-догов3. Низкокалорийный хот-дог с тунцом под йогуртово-горчичным соусом. Вам понадобятся: домашние булочки для хот-догов (2-3 шт.), консервированный тунец (банка), помидоры черри, обезжиренный йогурт (стакан), горчица (2-3 ст. ложки), листья салата, кинза, красный лук, соль, специи. Приготовление: берем булочку, кладем листик салата, рыбу, помидоры черри и луковые кольца. Сверху поливаем соусом (горчицу смешать с йогуртом, чесноком, зеленью и специями).

Не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы постоянно пробовать что-то новенькое!

Похожие статьи

- Рецепты белковых бургеров

- Рецепт протеинового рулета

- Варианты начинок для овсяноблина

- Рецепты диетической пасты

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Овощи, которые лучше есть приготовленными

А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.

Что такое эффект йо-йо в похудении

Наверняка многие слышали о такой популярной игрушке – йо-йо. Но как она может быть связана с похудением, знают не все. Именно поэтому сегодня мы расскажем, что такое эффект йо-йо в похудении и причины возникновения такого явления.

Самая полезная и низкокалорийная рыба

Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Как занятия спортом влияют на различные системы органов

Занимаясь спортом, многие даже и не представляют, как радуется организм, получая положительное воздействие от физических упражнений! При тренировках, каждая частичка тела впитывает все необходимое для полноценного функционирования. Хотите знать, что происходит с нашей системой органов во время занятий спортом?

Список самых ядовитых продуктов

Существует немало продуктов питания, содержащих ядовитые вещества, которые в свою очередь представляют серьезную опасность для нашего здоровья, поэтому необходимо знать, какие продукты могут нанести вред нашему организму.

Как «прокачать» волевые качества

Знакомые слова: «Я бы сделал это, но у меня нет силы воли», «Хочу похудеть, но нет силы воли», «Начать тренироваться, но волевых качеств не хватает»… Что такое вообще сила воли, и поддается ли она развитию и тренировке?

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Хотите подписаться на новости портала?