Котлеты из круп: 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

Рецепты приготовления котлет из круп

Котлеты из круп – питательное, и в то же время диетическое блюдо, которое утолит чувство голода на долгое время, благодаря чему вы избежите лишних перекусов, что в свою очередь будет способствовать похудению.

Итак, вот какие вкусные и полезные котлеты из круп можно приготовить:

котлеты из гречневой и ячневой крупы1. Котлеты из гречневой и ячневой крупы. Вам понадобятся: гречневая крупа (50-70 г.), ячневая крупа (примерно 100 г.), куриные яйца (2 шт.), помидоры (1-2 шт.), чеснок (5 зубчиков), зеленый лук, укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: отвариваем все крупы, и смешиваем их воедино. Затем добавляем куриные яйца, мелко нарезанные помидоры, чеснок (можно натереть на терке), зеленый лук и укроп. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с маслом. Совет: готовые котлетки можно выложить на листья салата и полить томатно-грибным соусом (измельчить при помощи блендера помидоры, грибы, чеснок, репчатый лук и любую зелень).

котлеты из перловой крупы с баклажанами2. Котлеты из перловой крупы с баклажанами. Вам понадобятся: перловка (примерно полтора стакана), баклажаны (1-2 шт.), куриные яйца (1-2 шт.), пшеничная мука (4-5 ст. ложек), репчатый лук, кинза, растительное масло, соль, специи. Приготовление: готовую крупу и репчатый лук измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем баклажан (натереть на крупной терке), муку, куриное яйцо, соль и специи. Все хорошенечко перемешиваем и лепим из полученного фарша котлеты. Готовые котлеты украшаем кинзой. Совет: такие котлетки вкусно кушать с густым кефиром или нежирной сметаной.

котлеты с пшеничной крупой и капустой3. Котлеты с пшеничной крупой и капустой. Вам понадобятся: пшенная крупа (200 грамм), белокочанная капуста (150-200 грамм), репчатый лук (2 шт.), чеснок (5 зубчиков), томатная паста (4-5 ст. ложек), различная зелень, растительное масло, соль, специи. Приготовление: в готовую крупу кладем измельченные блендером овощи, томатную пасту и зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду.

куриные котлеты с манной крупой и зеленым горошком4. Куриные котлеты с манной крупой и зеленым горошком. Вам понадобятся: куриное филе (около 1 кг.), манная крупа (7-8 ст. ложек), куриные яйца (2 шт.), зеленый горошек, репчатый лук (2 шт.), укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: из куриного филе делаем фарш, добавляем взбитые куриные яйца, манную крупу, репчатый лук, зелень, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на 20-30 минут (необходимо для того, чтобы разбухла манка). Далее лепим котлетки и обжариваем их на растительном масле. Готовые котлеты украшаем зеленым горошком и зеленью.

котлеты из кукурузной крупы и картофеля5. Котлеты из кукурузной крупы и картофеля. Вам понадобятся: готовая кукурузная каша (350 грамм), отварной картофель (2 шт.), нежирная сметана (3 ст. ложки), чеснок, укроп, растительное масло, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем кукурузную кашу с тертым картофелем, сметаной, чесноком и укропом. Солим, перчим, хорошенечко перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из круп – это не только полезно, но и очень вкусно, и в этом вы убедитесь сами после приготовления блюда!

Похожие статьи

- Рецепты каш для спортивного питания

- Рецепты белковых бургеров

- Рецепты из булгура для похудения

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

- 5 редких, но очень полезных круп

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Как понять, много ли сахара я ем

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь сладеньким – и это неплохо, но только в том случае, если сильно не увлекаться продуктами питания, содержащими сахар.

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

Чем отличается сушка от диеты

Часто люди (по незнанию) путают сушку с диетой, а ведь это совсем разные вещи, поэтому мы с удовольствием расскажем вам, чем отличается сушка от диеты, чтобы понимать, для чего нужна сушка, а для чего нужна диета.

Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

Фитнес-пирожные – полезное и вкусное лакомство, которое заменит вредные сладости во время похудения!

Продукты питания, являющиеся источниками электролитов

При усиленных физических нагрузках, мы теряем большое количество минеральных электролитов (вместе с потом выходит натрий, калий и хлорид), потерю которых нам просто необходимо восполнять, а сделать это помогут жидкость и продукты питания, являющиеся источниками электролитов.

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Хотите подписаться на новости портала?