Вариант 2. Литр молока доводим до кипения (периодически помешивая), остужаем. Отдельно смешиваем закваску/живые бактерии (200 грамм) с небольшим количеством молока и добавляем закваску в охлажденное молоко. Все тщательно перемешиваем и вливаем заготовку в термос (термос необходимо ополоснуть кипятком и слить лишнюю воду). Плотно закрываем крышку и оставляем йогурт на 7-8 часов.
Вариант 3. Молоко (один литр) вскипятить и остудить. Стеклянную посуду для йогурта обдать кипятком. Затем вливаем молоко, добавляем 3 чайные ложки натурального (живого) йогурта, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 6-8 часов. Важно: заготовку нельзя перемешивать, переставлять и создавать перепады температуры. Совет: в йогурт можно добавить консервированные персики – получится очень вкусно!
На приготовление домашнего йогурта уходит немало времени, но это действительно того стоит, ведь только своими руками можно приготовить по-настоящему полезный и вкусный продукт!
Похожие статьи:
- Молочная продукция для похудения. Какие продукты можно выбирать на диете?
- Рецепты диетических заправок
- 10 самых полезных завтраков
- Рецепты из творога для правильного питания
- Диетический майонез: рецепт
Комментарии
Добавить комментарий