2. Пастила из сливы и абрикосов. Вам понадобятся: слива (400 грамм), абрикосы (400 грамм). Приготовление: делаем пюре из фруктов. Равномерно распределяем массу по листу пергаментной бумаги для выпечки и сушим в духовке (при температуре 50 градусов). Важно: пастила не должна пересохнуть, поэтому необходимо следить за процессом приготовления. Совет: если пастила получится слишком кислой, можно слегка посыпать сахарной пудрой.
3. Пастила из сливы и вишни. Вам понадобятся: слива (500 грамм), вишня (500 грамм), сахар (100-150 грамм). Приготовление: засыпаем сахаром сливу и вишню, оставляем на некоторое время чтобы они дали сок. Затем измельчаем их при помощи блендера. Выкладываем на противень (застелить пергаментом). Отправляем заготовку сушиться (при температуре 50-100 градусов). Совет: готовую пастилу можно посыпать корицей.
На приготовление домашней диетической пастилы уйдет немало времени, но это действительно того стоит!
Похожие статьи:
- Йогурт в домашних условиях
- Диетическое парфе: 5 вкусных рецептов
- Рецепт суфле из кефира
- Рецепт яблочной пастилы без сахара
- Диетическое варенье без сахара
Комментарии
Добавить комментарий