Как отучить ребенка от вредной еды

Если вы заметили, что ваше чадо уж слишком стало любить нездоровую пищу, то с этим необходимо бороться, иначе у ребенка будет не только ожирение, но и масса проблем со здоровьем. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут отучить ребенка от вредной еды.

  • как отучить ребенка от вредной еды
  • как отучить ребенка от вредной еды
  • как отучить ребенка от вредной еды
  • как отучить ребенка от вредной еды

7 Советов, как отучить ребенка от вредной еды

Данные советы помогут отучить ребенка от вредной еды и привить любовь к полезным продуктам питания:

1. Альтернатива вредной еде. Если ваш ребенок, к примеру, любит гамбургеры, то вы можете приготовить ему гамбургер, но с использованием полезных продуктов. Если любит сладкие газированные напитки или ненатуральные соки, сделайте вкусный и полезный компот, но не просто компот, а, например, вырежьте из фруктов какие-нибудь фигурки (звездочки, сердечки и т. п.).

2. Ищем того, на кого ваше чадо хочет быть похожим. К примеру, у вашего ребенка есть любимый актер или актриса, ваша задача – сказать ребенку, что его любимый актер очень любит, например, овсяную кашу. Обычно дети хотят быть похожи на своих любимых персонажей, поэтому можно попробовать данный способ прививания любви к полезным продуктам!

3. Приготовить полезное блюдо так, чтобы ребенку понравилось. Дети очень любят, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены, поэтому, чтобы ребенку понравилась полезная пища, не забывайте проявлять фантазию и создавать кулинарные шедевры для своего чада!

4. Ищите полезные продукты, которые приглянутся вашему ребенку. Покупайте те продукты, которые ваш ребенок никогда не пробовал, так вы сможете собрать «полезную коллекцию», из которой можно готовить вкусные и полезные блюда!

5. Приучайте ребенка к полезным перекусам. Это могут быть овощные или фруктовые чипсы, сухофрукты, орехи (без соли) и т. п.

6. Правильное питание для всей семьи. Приучайте не только ребенка к здоровой пище, но и всю семью, иначе ребенку будет сложно отказаться от вредных продуктов, если, к примеру, папа кушает пиццу!

7. Покажите фото людей, которые питаются здоровой и вредной пищей. Наверняка вашему ребенку приглянется человек с хорошей фигурой и здоровым внешним видом, нежели человек с избыточной массой тела.

Надеемся, что вышеприведенные советы помогут вам отучить ребенка от употребления вредной пищи!

Похожие статьи

- Постоянное чувство голода

- Как избавиться от зависимости от еды

- Как правильно выйти из диеты и не набрать вес

- Как похудеть и закрепить результат навсегда

- Что такое эмоциональное переедание

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Что такое заменители пищи для похудения

Сегодня мы расскажем, что такое заменители пищи для похудения, в чем их плюсы и минусы.

Лучшие витамины для роста мышц

Несомненно, витамины просто необходимы для полноценного роста мышц, а также их восстановления. Тренировки будут намного продуктивнее, а главное безопаснее, когда вы принимаете по-настоящему важные витамины для мышц. В данной статье, мы расскажем вам про самые лучшие витамины, в которых нуждаются наши мышцы.

Как мотивировать себя на регулярные тренировки в фитнес-клубе: советы эксперта

Невозможно построить хороший дом, не заложив надежный фундамент. С телом точно так же: чтобы иметь крепкое здоровье, подтянутую фигуру и высокий уровень энергетики, необходимо создать для этого прочную основу. Регулярные тренировки — это путь, на котором вы кирпичик за кирпичиком выстраиваете свой новый образ жизни. О том, как не бросить этот путь на половине и поддерживать свое стремление к позитивным переменам, даже когда результата не видно сразу, рассказывает Оксана Маркова, эксперт X-Fit в России.

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

Что такое краш-диета

Краш-диета – это система питания, предназначенная для снижения лишнего веса за короткий срок путем урезания калорийности рациона до 1200 ккал в день (и даже до 800). Придерживаться краш-диеты не рекомендовано более семи дней (лучше начинать с трех).

Хотите подписаться на новости портала?