
Немолочные продукты с высоким содержанием кальция
Молочные продукты – не единственный источник кальция. Данный минерал есть во многих немолочных продуктах питания, о которых мы расскажем далее.
Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.
Первые блюда – неотъемлемая часть повседневного рациона. Для того, чтобы снизить калорийность супа, во-первых, необходимо подобрать низкокалорийные ингредиенты (овощи, зелень, постное мясо и др.). Во-вторых, не стоит готовить суп на жирном бульоне, выбирайте диетические сорта мяса (без кожи). В-третьих, не делайте поджарку, поверьте, что и без нее суп будет не менее вкусным. В-четвертых, не добавляйте высококалорийных соусов, замените их низкокалорийными, например, чесночно-томатным (собственного приготовления). В-пятых, не используйте лишние ингредиенты, например, не нужно добавлять крупу вместе с картофелем, остановитесь на чем-то одном.
Для того, чтобы снизить калорийность вторых блюд, не используйте способ приготовления жарку, готовить лучше всего на пару, так не только намного полезнее, но и вкуснее. Не добавляйте в такую пищу сливочное масло, замените его оливковым. Откажитесь от высококалорийных соусов, замените их диетическими.
Комментарии
Добавить комментарий