Как снизить калорийность салатов
Вариантов по приготовлению салатов бессчетное количество, они бывают низкокалорийные и высококалорийные. Для того, чтобы снизить калорийность салата, во-первых, необходимо выбрать правильные ингредиенты, во-вторых, не использовать высококалорийную заправку, а заменить ее оливковым маслом, соком лимона, густым кефиром и др. Если в салат добавлять мясо, то это уже не салат, это уже похоже на второе блюдо, поэтому такой «салат» не желательно употреблять с чем-либо (рис, картошка и т.п.).
Как снизить калорийность десертов
Снизить калорийность десертов несложно, для этого необходимо исключить в приготовлении сахар, заменив его медом, если хочется чего-то печеного, приготовьте печеные фрукты (груши, яблоки, абрикосы и др.) и добавьте к ним пару чайных ложек меда. Можно приготовить диетическое яблочное или овсяное печенье, которое не только вкусное, но и полезное. Для фруктовых салатов используйте натуральную йогуртовую заправку или просто сок лимона.
Данные советы помогут не только снизить калорийность блюд, но и сделать их намного полезнее и вкуснее!
Похожие статьи
- Специи для похудения
- Салаты с высоким содержанием протеина
- Рецепты диетических заправок
- Вкусные и недорогие диетические блюда
- Рецепты супов для похудения
Комментарии
Добавить комментарий