Что делать во время отдыха между подходами

Время – бесценно, время отдыха между повторами не всегда адекватно расходуется, можно и нужно использовать его правильно. У каждого человека свои «фишки», которые он делает в момент восстановления между повторениями, одни просто сидят и ждут, другие используют каждую секунду в свою пользу.

  • что делать во время отдыха между подходами
  • что делать во время отдыха между подходами
  • что делать во время отдыха между подходами
  • что делать во время отдыха между подходами

Что делать во время отдыха между подходами

Важно понимать, что у каждого человека свой особенный, уникальный организм, и время на восстановление между повторениями нужно свое (индивидуально). Существуют лишь приблизительные параметры, на которые можно опираться:

Рельеф и жиросжигание: 30-60 секунд;

• Мышечная масса: 60-120 секунд;

• На силу: 180-300 секунд.

Также восстановление зависит от правильного питания и полноценного, регулярного сна. В любом случае, со временем ваш организм адаптируется к силовым нагрузкам и ваши возможности увеличиваются. Например, после подхода, новичок сидел отдыхал и ему было не до смеха, то теперь после упорных тренировок он проводит время между повторами с улыбкой и с пользой. Стоит отметить, что тут все зависит от вашей цели.

1. Всегда чувствуйте свой организм, прислушивайтесь к нему – именно ваше чувство и ощущение дает самое точное время отдыха, если вам сказали отдыхать не более 30 секунд, а вы еще не готовы, то в таком случае дождитесь полного восстановления или пересмотрите план своей тренировки;

2. Вы пришли в зал заниматься, а не сидеть, поэтому стандартное действие между подходами – это приучить себя не стоять на месте и тем более не сидеть. Ваша задача быть в постоянном активном состоянии, что это значит – после упражнения у вас есть 30 секунд, не стоит расходовать силы и энергию, но и бездействовать тоже не стоит;

3. Держите ритм на протяжении всей тренировки. Ваш друг – это плеер с вашими любимыми ритмичными музыкальными композициями. Во время отдыха между повторами танцуйте или пританцовывайте, задействуйте мышцы, которые вы прокачиваете;

4. Обязательно следите за дыханием, оно должно быть правильным. Между повторениями вы можете на месте попрыгать просто вверх или дополнить из стороны в сторону;

5. Еще один интересный вариант. Когда вы делаете упражнение на руки, то во время отдыха не давайте им висеть без дела, оставляйте в них небольшую, но энергию, например, налегке поднимайте их вверх и в стороны, можете даже боксировать – главное минимальная активность, а не бездействие;

6. Во время отдыха можете делать небольшую растяжку, это только пойдет вам на пользу;

7. Обычная ходьба на месте с задействованием рук отлично подойдут вовремя паузы между повторениями.

Позитивный настрой и улыбка– вот два параметра, которые делают тренировку легкой и продуктивной! Думайте и представляйте, как вы с каждым подходом становитесь ближе к своей цели.

Похожие статьи:

- Как добиться рельефа мышц

- 5 признаков того, что тренировку пора заканчивать

- Что такое дроп-сет в тренировке

- Почему во время тренировки кружится голова

- Тренировка мышц-стабилизаторов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Как питаться, чтобы сбросить вес: эксперты X-Fit об основных правилах питания до и после тренировок

Все, кто так или иначе знаком с основными принципами здорового образа жизни, знают, что тренировки и питание работают исключительно в тандеме. Регулярные умеренные физические нагрузки, сбалансированное питание и хороший сон — золотое «комбо», без которого невозможно ни хорошее самочувствие, ни подтянутая фигура. О том, как правильно совмещать тренировки и питание, если вы хотите сбросить вес, рассказывает Ума Раджабова, врач диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Что означает здоровая и нездоровая худоба

В погоне за стройностью многие девушки совершают массу ошибок, по причине которых появляются непоправимые проблемы со здоровьем и внешним видом.

Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

Какие упражнения делать при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни – одна из самых распространенных причин ожирения и многих серьезных заболеваний, таких как: варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз, остеопороз, преждевременное старение, воспаление седалищного нерва, атрофия мышц и другие коварные недуги, поэтому если вы большую часть времени проводите, к примеру, сидя за компьютером, обязательно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Советы эксперта: тренировки с собственным весом в домашних условиях

Весеннюю одежду можно не покупать: она нам не понадобится, а размер летней мы еще не знаем. Эпоха самоизоляции породила множество мемов и шуток, и некоторые из них не так уж далеки от истины. Ограниченное пространство, нехватка общения, движения и активности убивают мотивацию и заставляют сомневаться в себе. Что ж, клин клином, как говорится: тренироваться можно и дома, стимулируя свой организм вырабатывать дофамин наперекор «ковиду». Советами для простых, но эффективных тренировок с собственным весом поделился Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Хотите подписаться на новости портала?