2. Измельченный чеснок обжарить на сковороде с 1-ой ст.л. оливкового масла, затем добавить брокколи, красный перец, посолить и обжарить все в течение одной минуты.
3. Влить 2 ст.л. воды и закрыть крышкой до того момента, пока брокколи не обжарятся. Остудить.
4. Яйца взбить в большой миске венчиком, затем добавить остывшие брокколи, перемешать.
5. Сковородку с 1-ой ст.л. оливкового масла разогреть на среднем огне и залить смесь.
6. Готовить 3-4 минуты, пока не схватятся края.
7. Посыпать большей частью сыра и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут.
8. Достать из духовки и посыпать оставшимся сыром и молотым перцем.
ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная грудка (вареная) – 300 гр.
2. Мука – 50 гр.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Молоко – 150 мл.
5. Сыр твердый низкой жирности – 50 гр.
6. Разрыхлитель – ½ ч.л.
7. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
8. Карри – щепотка.
9. Итальянские травы – по вкусу.
10. Соль – щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 200 °C .
2. Яйца взбить с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, замесить тесто.
3. В тесто добавить мелко нарезанную грудку и тертый сыр, все хорошо перемешать.
4. Тесто перелить в форму для выпекания и поставить в духовку, готовить 35-40 минут (до золотистой корочки).
КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриный фарш – 500 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Шампиньоны – 100 гр.
4. Сыр моцарелла – 50 гр.
5. Соль – щепотка.
6. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
7. Прованские травы – по вкусу.
8. Растительное масло – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 180 °C.
2. В куриный фарш добавить измельченный лук, соль, перец и прованские травы.
3. Формочки для кексов смазать растительным маслом, из фарша скатать шарики, выложить в формочки и сделать в центре углубление.
4. В углубление положить по целому шампиньону, шляпкой вверх и прикрыть пластинкой моцареллы.
5. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.
6. Готовые куриные маффины подавать с овощами и зеленью.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ ИЗ ЯБЛОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Орехи пекан – 2 ст.
2. Овсяные хлопья – 2 ст.
3. Финики – 1,5 ст.
4. Яблоки (нарезанные) – 2 ст.
5. Молотая корица – 2 ч.л.
6. Соль – ½ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 175 °C.
2. Орехи пекан и овсяные хлопья выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 10-15 минут.
3. Поджаренные орехи и овсянку измельчить в блендере вместе с финиками, корицей и солью. Когда смесь станет рассыпчатой, добавить яблоки и продолжить измельчать до однородной массы.
4. Измельченную смесь переложить в подготовленную форму и разровнять, используя лопатку.
5. Поставить форму в духовку на 20 минут. Затем дать остыть и нарезать батончики.
6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
ДОМАШНИЙ МЮСЛИ-БАТОНЧИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Курага – 100 гр.
2. Лимон – ½ шт.
3. Мед – 3 ст.л.
4. Грецкий орех – 40 гр.
5. Миндаль – 40 гр.
6. Овсяные хлопья – ½ ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 200 °C .
2. Лимон, курагу и орехи по отдельности измельчить в блендере.
3. Все вместе перемешать, добавить мед и овсяные хлопья, еще раз перемешать.
4. Смесь переложить в подготовленную форму и разровнять, используя лопатку.
5. Поставить в духовку на 15-20 минут, затем остудить.
6. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, затем нарезать батончики.
ДОМАШНИЕ ХЛЕБЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Ржаная мука – 1 ст.
2. Овсяная крупа – 1 ст.
3. Семечки подсолнуха – 100 гр.
4. Зерна льна – 20 гр.
5. Отруби пшеничные – 100 гр.
6. Соль – щепотка.
7. Вода теплая – 600 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки, по желанию можно измельчить все продукты в блендере.
2. Смешать все продукты в миске, добавить постепенно воду, что бы получилась однородная масса. Вода может потребоваться не вся, следите, что бы масса не растекалась.
3. Массу равномерно распределить на противне, застеленном пергаментом.
4. Выпекать следует при температуре 190 °C, спустя 10 минут достаньте противень и нарежьте произвольно. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте еще 1 час.
2. Авокадо , помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками.
3. Хлеб намазать хумусом.
4. На одним из ломтиков хлеба выложить люцерну и морковь, посыпать миндалем, сверху выложить ломтики огурца, помидора, авокадо и накрыть вторым ломтиком хлеба.
5. Что бы сэндвич не развалился, его можно проткнуть зубочисткой.
ЧИПСЫ ИЗ КАЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Капуста кале – 1 шт.
2. Оливковое масло – по вкусу или 2 ст.л. или 1 ст.л.
3. Соль – по вкусу или щепотка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Листья капусты хорошо промыть и нарезать.
2. Капусту выложить в высокое блюдо и добавить масло.
3. Тщательно перемешать, что бы масло покрыло все листочки и добавить соль.
4. Листья выложить на противень таким образом, что бы они не заходили один за другой.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 20 минут, пока листья не станут хрустящими.
ПРАВИЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Цельнозерновой хлеб.
2. Творожный сыр.
3. Различные топинги – по вкусу
2. В одну часть добавить йогурт и мед, в другую добавить клубнику.
3. Обе смеси перемешать в блендере по отдельности.
4. Расстелить пищевую пленку, посыпать кокосовой стружкой или кунжутом, сверху выложить смесь с клубникой, распределить ее по пленке, что бы ложка не прилипала, смачивать ложку в воде.
5. Порезать половинку банана и выложить все на смесь, отступив от края. Завернуть в рулет.
6. Тоже самое проделать со второй смесью, заменив банан на чернослив.
7. Оба рулета положить в холодильник до застывания, затем освободить от пленки и нарезать на кусочки.
ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Шампиньоны – 500 гр.
2. Плавленый сыр – 200 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Вода – 2 л.
5. Соль – по вкусу.
6. Зелень – по вкусу.
7. Оливковое масло – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком на оливком масле.
2. Воду поставить на огонь, довести до кипения.
3. Сыр натереть на терке, кинуть в кипяток, что бы он растворился, добавить соль по вкусу, кипятить 2 минуты.
4. Добавить жаренные грибы луком и снять с огня.
5. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью.
ТВОРОЖНО-МАННЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Творог или творог низкой жирности – 400 гр.
2. Манка – 3 ст.л.
3. Сахар – 1 ст.л.
4. Соль – по вкусу.
5. Яйцо – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кастрюлю воды поставить на огонь.
2. Все ингредиенты перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания манки.
3. Массу разделить на 3 части, каждую из частей раскатать в колбаску на присыпанной мукой поверхности.
4. Нарезать на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
5. Когда вода закипит, ее следует посолить и опустить в кипяток шарики.
6. После того, как шарики всплывут, их следует проварить еще 2 минуты и можно вынимать.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная грудка – 600 гр.
2. Кефир 1% - 1 ст.
3. Укроп – по вкусу.
4. Чеснок – 1 зубчик.
5. Черный молотый перец – ¼ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кефир добавить мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешать.
2. Грудку нарезать на небольшие кусочки, опустить их в кефир и дать настояться 30-40 минут.
3. Курицу выложить на сковородку без масла и добавить немного кефира, накрыть крышкой и тушить до готовности, по мере необходимости подливать кефир.
4. Подавать можно с гарниром из овощей, гречки или риса.
С весенним потеплением и увеличением солнечного дня человек меняется — улучшается настроение, мы чувствуем себя более бодрыми, даже восприятие цветов становится иным. Как с приходом весны начать заниматься фитнесом и жить более активно, рассказывает мастер-тренер направления групповых программ XFIT Анастасия Юркова.
Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.
Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.
Наверняка многие слышали о такой популярной игрушке – йо-йо. Но как она может быть связана с похудением, знают не все. Именно поэтому сегодня мы расскажем, что такое эффект йо-йо в похудении и причины возникновения такого явления.
Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!
Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!
А вы знали, что включив в свой рацион болгарский перец, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и в значительной степени улучшите состояния своего здоровья? Если нет, то предлагаем вам ознакомиться со всеми полезными свойствами этого сочного и ароматного овоща!
Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.
График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!
Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!
Целлюлит – распространенная женская проблема, из-за которой появляются множество комплексов, мешающих полноценной жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться демонстрировать фигуру – необходим специальный комплекс, помогающий избавиться от апельсиновой корки.
Комментарии
Добавить комментарий