А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.
8 Овощей, которые становятся полезнее после приготовления
В список овощей, любящих тепловую обработку вошли:
1. Помидоры. В томатах содержится ликопин (мощный антиоксидант, способствующий предотвращению онкологии, сердечно-сосудистых и других заболеваний). Данное вещество усваивается намного лучше, если томаты готовить (тушить, обжаривать, готовить на пару). Совет: добавляйте к помидорам немножко растительного масла (необходимо для лучшего усвоения ликопина).
2. Морковь. В процессе приготовления моркови повышается уровень бета-каротина (провитамин A), который в свою очередь замедляет развитие катаракты и глаукомы, повышает иммунитет, борется с развитием атеросклероза, улучшает состояние волос, кожи, ногтей и многое другое. Совет: для повышения антиоксидантных свойств, варите морковь с кожурой и кушайте ее с растительным маслом или сметаной.
3. Баклажаны. В баклажане, приготовленном на гриле сохранится намного больше хлорогеновой кислоты (вещество, замедляющее выброс глюкозы в кровь, что в свою очередь способствует снижению артериального давления). Баклажаны, приготовленные на пару помогают печени легче расщеплять холестерин. А вареные баклажаны содержат больше дельфинидина (вещество, способствующее предотвращению повреждений клеток организма).
4. Шпинат. Слегка обжаренный шпинат будет содержать намного больше кальция, железа и магния.
5. Капуста кейл. Изотиоцианты, содержащиеся в сырой капусте препятствуют усвоению йода, но если капусту кейл слегка ошпарить или приготовить на пару, это будет способствовать лучшему усвоению йода.
6. Свекла. Польза вареной свеклы заключается в лучшем усвоении минералов, а также вареная свекла, благодаря лечебному слабительному эффекту помогает очистить кровь, печень и почки.
7. Сельдерей. При жарке или запекании, сельдерей увеличивает свои антиоксидантные свойства.
8. Спаржа. В вареной спарже содержится много кремния, способствующего укреплению сосудов и костей. Теперь вы знаете, какие овощи необходимо готовить, чтобы получить больше полезных веществ.
Салатная диета – хороший выбор, если вы хотите не только сбросить лишний вес, но и очистить свой организм от накопившихся токсинов и шлаков. Сегодня мы расскажем о всех тонкостях салатной диеты, а также узнаем о ее плюсах для фигуры и здоровья.
Правильное питание при занятии бегом – это очень важный момент, к которому стоит относиться серьезно, пп помогает беречь здоровье, поддерживать правильное функционирование всего организма во время бега и после, давать повышенную энергию для преодоления необходимой дистанции и многое другое. Еда – это топливо для организма, но далеко не каждая пища подходит для занятия бегом. В данной статье вы узнаете об основных моментах правильного питания при занятии бегом.
Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?
Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!
Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!
Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!
B9 (фолиевая кислота) – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом, так как именно он влияет на обменные процессы в организме, что в свою очередь способствует похудению.
Разгрузочный день на прохладненьких свежевыжатых соках – идеальный вариант похудения и очищения организма, особенно в жаркий период времени. Сегодня мы расскажем о пользе разгрузочных дней на соках, а также вы узнаете, сколько килограммов можно сбросить за 1-2 дня такой разгрузки.
В мире существует множество способов, помогающих похудеть, в данном случае, мы говорим о гидромассаже, который неплохо себя зарекомендовал не только в целях потери лишних килограммов, но и в целях укрепления всего организма.
Весна — время избавляться не только от лишних слоев теплой одежды, но и от приобретенных за зиму вредных привычек. Эксперт XFIT в России Максим Оборин рассказывает, как подготовить свое тело к новому сезону, чтобы полностью насладиться приближающимся теплом.
Комментарии
Добавить комментарий