А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.
8 Овощей, которые становятся полезнее после приготовления
В список овощей, любящих тепловую обработку вошли:
1. Помидоры. В томатах содержится ликопин (мощный антиоксидант, способствующий предотвращению онкологии, сердечно-сосудистых и других заболеваний). Данное вещество усваивается намного лучше, если томаты готовить (тушить, обжаривать, готовить на пару). Совет: добавляйте к помидорам немножко растительного масла (необходимо для лучшего усвоения ликопина).
2. Морковь. В процессе приготовления моркови повышается уровень бета-каротина (провитамин A), который в свою очередь замедляет развитие катаракты и глаукомы, повышает иммунитет, борется с развитием атеросклероза, улучшает состояние волос, кожи, ногтей и многое другое. Совет: для повышения антиоксидантных свойств, варите морковь с кожурой и кушайте ее с растительным маслом или сметаной.
3. Баклажаны. В баклажане, приготовленном на гриле сохранится намного больше хлорогеновой кислоты (вещество, замедляющее выброс глюкозы в кровь, что в свою очередь способствует снижению артериального давления). Баклажаны, приготовленные на пару помогают печени легче расщеплять холестерин. А вареные баклажаны содержат больше дельфинидина (вещество, способствующее предотвращению повреждений клеток организма).
4. Шпинат. Слегка обжаренный шпинат будет содержать намного больше кальция, железа и магния.
5. Капуста кейл. Изотиоцианты, содержащиеся в сырой капусте препятствуют усвоению йода, но если капусту кейл слегка ошпарить или приготовить на пару, это будет способствовать лучшему усвоению йода.
6. Свекла. Польза вареной свеклы заключается в лучшем усвоении минералов, а также вареная свекла, благодаря лечебному слабительному эффекту помогает очистить кровь, печень и почки.
7. Сельдерей. При жарке или запекании, сельдерей увеличивает свои антиоксидантные свойства.
8. Спаржа. В вареной спарже содержится много кремния, способствующего укреплению сосудов и костей. Теперь вы знаете, какие овощи необходимо готовить, чтобы получить больше полезных веществ.
Джиллиан Майклс своим примером показывает и доказывает, что похудеть можно и без изнурительных тренировок в спортивном зале, голодания и прочих «издевательств» над собой. Употребление пищи должно строго контролироваться, но без лишнего фанатизма, главное знать, что можно, а что нельзя (в некоторых случаях учитываются продукты индивидуально). Вы не должны запрещать себе вкусную еду, такие ограничения ни к чему хорошему не приведут. В мире огромное количество полезных продуктов, которые можно и нужно правильно готовить, и наслаждаться вкусовыми свойствами в полной мере.
Лето — это не только про отдых, но и нагрузку на организм. Высокие температуры изменяют привычный ритм жизни и влияют на аппетит. Особенно важно в таких условиях не перегружать ЖКТ, поддерживать водно-солевой баланс, не допускать дефицита нутриентов. Специалисты XFIT Екатерина Стрельникова и Дарья Гудкова рассказали, на что стоит обратить внимание тем, кто летом проводит много времени на солнце — будь то дома или в путешествии на побережье.
Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!
Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?
Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!
Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.
Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!
Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.
Бесшлаковая диета – это специальный рацион питания, направленный на выведение шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма. Если вы заметили у себя снижение жизненного тонуса, увеличение массы тела, ухудшение состояния кожи (не только лица, но и тела, к примеру, наличие целлюлита с многочисленными узелками и неровностями), волос и ногтей, неприятный запах изо рта, а также имеются проблемы со стулом, возможно, в вашем организме скопилось большое количество вредных веществ, избавиться от которых поможет бесшлаковая диета.
Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.
Комментарии
Добавить комментарий