Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Что становится причиной появления аллергии на курицу и яйца

Возникновение аллергических реакций после потребления куриного мяса может быть из-за:

• Антибиотиков (их дают животным вместе с кормом, а также водой);

• Использования в процессе выращивания курицы гормонов;

• Наличия сои и молочного белка в полуфабрикатах;

• В курином мясе содержатся такие вещества, как: альбумин, а также пурины, которые в свою очередь являются сильными и даже мощнейшими аллергенами;

• Цыплят кормят различными смесями, которые тоже могут быть источником аллергии;

Что касается куриных яиц, то основной причиной аллергии является наличие альбумина (вещества-аллергена, находящегося в яичном белке), а также еще одного, но менее агрессивного – вителлина (он находится в желтке).

От каких продуктов нужно отказаться при аллергии на курицу и яйца

При аллергии на куриное мясо и яйца, запрещены следующие продукты питания:

• Курица и куриные яйца;

• Гусиное мясо;

• Мясо утки, куропатки и индейки;

• Полуфабрикаты;

• Колбасные изделия и другие копчености;

• Фаст-фуд;

• Крабовые палочки;

• Готовое тесто для пирогов;

• Яичная лапша;

• Коктейли с добавлением яиц, к примеру, «гоголь-моголь»;

• Кексы, сливочная помадка, нуга, торты, конфеты; пончики, вафли, печенье и т. п;

• Блюда с панировкой;

• Майонез, горчица и другие соусы;

• Продукты, в составе которых имеется яичный порошок, яичный альбумин, а также высушенная яичная масса.

Важно: белок (или его компоненты) входят в состав большинства вакцин, поэтому если вы будете делать прививку, к примеру, от гриппа, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Совет: не спите на перьевых подушках, так как они тоже могут спровоцировать аллергию.

Список разрешенных продуктов на диете

Овощи, фрукты, ягоды (свежие, мороженые, а также сушеные);

• Различные крупы;

Рыба и морепродукты;

• Говядина;

• Орехи;

Бобовые;

• Варенье;

• Мед;

• Хлебобулочные изделия (без содержания куриных яиц);

• Растительное масло;

• Молоко, кефир, творог и т. д;

• Кофе, чай, натуральные соки.

Примерное меню при аллергии на куриное мясо и яйца

диета при аллергии на яйца и мясо курицыЗавтрак: овсяная каша с фруктами, ягодами и орехами, отвар кожуры граната, либо рисовая каша с черносливом и медом, стакан кефира или пшенная каша на молоке с ягодами, стакан натурального сока;

диета при аллергии на яйца и мясо курицыПерекус: 250 грамм любых фруктов, либо творожный десерт или овощной/фруктовый смузи;

диета при аллергии на яйца и мясо курицыОбед: рыбный суп с нежирной сметаной, чай с мятой, либо суп из морепродуктов или отварная говядина с рисом и зеленью;

диета при аллергии на яйца и мясо курицыПерекус: любой овощной салат с растительным маслом, либо творог с вареньем и орехами или запеченные фрукты/сухофрукты.

диета при аллергии на яйца и мясо курицыУжин: на ужин можно приготовить блюдо «рататуй», либо запечь рыбу с овощами или приготовить любой суп-пюре, к примеру, картофельный с грибами и зеленью.

Одной диетой при аллергии на курицу и яйца не обойтись, здесь необходимо комплексное лечение. Поэтому обязательно обратитесь к специалисту. Доктор направит вас на прохождение всех необходимых анализов, по результатам которых, назначит лечение.

Похожие статьи

- Бобовые продукты для похудения

- Самая полезная и низкокалорийная рыба

- Обезжиренные молочные продукты: польза и вред

- 5 способов есть меньше соли

- Продукты, вызывающие вздутие живота

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты протеиновых пончиков

Протеиновые пончики – лакомство для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой, так как данное блюдо состоит исключительно из полезных ингредиентов, благодаря которым вы никак не навредите своим формам! Сегодня мы расскажем, как быстро и просто готовятся эти вкусные и полезные колечки!

Чем заменить мясо

Не только мясо содержит в себе питательные вещества, необходимые для организма человека, поэтому если вы не любите данный продукт или просто не употребляете его по другим причинам – мы подготовили для вас список продуктов питания, которые помогут заменить мясо.

Как укрепить мышцы шеи

Чтобы укрепить мышцы шеи, необходимо выполнять специальные упражнения, о которых мы расскажем далее.

Омега 3: в каких продуктах содержится

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

Список самых легкоусвояемых продуктов

В данной статье вы узнаете, что такое легкоусвояемая пища, какие продукты относятся к легкоусвояемым, и в чем заключается их польза для организма.

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Хотите подписаться на новости портала?